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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 20:43

 

Citron-0

Bavarois au citron et coulis de fruits rouges

  DSC05932.JPG

La base

 

4 oeufs

80g de sucre

80g de farine

 

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre et ajouter la farine.

Ajouter les blancs en neige et verser sur une plaque en silicone.

 

Faire cuire 8mn th 6

11

La mousse

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

 

Dans une casserole verser le jus de 4 citrons les zestes, 100g de sucre, 50g de maïzéna, 4 jaunes d'oeufs, une bonne cuiller à soupe de crème fraîche et faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Ajouter la gélatine essorée et mixer our éviter les grumeaux.

 

Laisser un peu refroidir et ajouter les blancs en neige bien ferme.

chat 012

Montage

Découper un cercle dans le biscuit pour faire le fond du gâteau.

Placer le disque de pâte dans un cercle à pâtisserie.

Imbiber le biscuit de limoncello et tartiner de confiture de fraise (ou framboise)

Verser la mousse et faire prendre une nuit au réfrigérateur.

 

Avant de servir, retirer le cercle.

fraises potDécorer avec des fruits rouges, de la menthe, et servir avec un coulis

chatsurhamac

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