750 grammes
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4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 10:41

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Cheesecake vanille fraise

 

A la base c'est une recette de cheesecake au citron de"cuisine AZ" mais j'ai changé le parfum.

C'est facile à faire et c'est délicieux! Le plus délicat est la cuisson, il faut vraiment que le gâteau cuise doucement.

DSC03142.JPG

 

Il faut

- 250g de spéculos moulus

- 100g de beurre fondu

 

- 750g de fromage frais (philadelphia, Saint Môret...)

- de l'extrait de vanille

- 3 oeufs+ 2 jaunes

- 150g de sucre en poudre

- 125g de crème épaisse

- 2 cuill à soupe de farine

- 1 sachet de pudding powder vanille.

 

sucreChaton

Le biscuit

Préchauffer le four à 180° (th6)

Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte.

Etaler cette pâte dans un moule à charnière et mettre au four pendant 10 minutes.

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La crème

Laisser le four à 180°.

Battre le fromage pendant quelques secondes pour le lisser et ajouter les ingrédients : le sucre, la farine, la poudre à flan, la vanille, les oeufs, les jaunes.

Battre au fouet.

Incorporer la crème fraîche et les 2 blancs d'oeufs battus en neige.

 

Verser dans le moule et mettre au four pendant 15 minutes à 180 ° puis baisser le four à 100 (th 3/4) et laisser cuire pendant 1heure.

 

Au bout d'une heure, éteindre le four et laisser le gâteau reposer porte entrouverte pendant une heure.

 

Laisser ensuite refroidir complètement le gâteau à tenpérature ambiante avant de le mettre au réfrigérateur.

Il est meilleur le lendemain.

DSC03170.JPG

Servir avec un coulis de fraise et décorer avec des fraises.

imagesfraise

Dans la recette d'origine la crème est parfumée avec un jus de citron et des zestes, et servi avec du lemon curd (crème de citron) ; la prochaine fois j'essaierai!!

 

On peut varier les biscuits pour la base : palets bretons, petits beurres....

Au lieu du coulis de fraise, on peut prendre un autre parfum (fruits exotiques, framboise, chocolat, caramel.....) toutes les variantes sont possibles!!

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