Cupcakes pralinés
Avec une dédicace pour Maéva!! Merci pour les recettes et le matériel!!!
C'est super facile à faire, tout est dans la décoration.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 120g de beurre mou
- 4 cuill à soupe de lait
- 140g de farine avec levure
- 80g de sucre roux en poudre
- 1 pincée de sel
- 60g de chocolat praliné ou 40g de pralin en poudre
Pour le glaçage :
- 3 grosses cuill à soupe de nutella
- 15 cl de crème liquide.
Préparer les gâteaux.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Bien battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et la farine, la pincée de sel, le lait puis le chocolat fondu (ou le pralin)
Déposer les caissettes en papier dans chaque alvéole d'un moule à muffins. Remplir aux 2/3 avec la pâte et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant le nutella avec la crème liquide.
Quand les gâteaux sont froids, remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie avec le mélange et garnir les gâteaux.
Décorer avec du pralin en poudre, des vermicelles de chocolat... selon l'imagination!!!
Bon appétit!!