Le gâteau-mousse au chocolat
C'est incroyable ce gâteau!! Je suis tombée sur cette recette en cherchant celle de la mousse au chocolat de Christophe Felder (toute simple à faire et complètement diabolique!!)
Il n'y a pas de farine!!!
J'ai voulu essayer pour voir... et je l'adopte, c'est trop bon!!!
C'est aussi une recette de Christophe Felder.
Il faut
7 oeufs
210g de sucre
175g de chocolat à 70 % de cacao
140g de beurre mou
35g de cacao amer en poudre
Battre les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Monter les blancs avec le reste du sucre.
Faire fondre le chocolat au bain-Marie et ajouter le beurre hors du feu. Bien mélanger.
Quand le mélange a tiédi, ajouter les jaunes un à un , puis le cacao ; mélanger.
Terminer en ajoutant délicatement les blancs en neige.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire 20/25mn à 2210 ° (th7)
Servir avec de la glace ou de la crème anglaise.
C'est un délice, tout moelleux et mousseux!!!