Le pain d'épices d'Odile
Bientôt la St Nicolas!!!
C'est le moment de faire des petits gâteaux de toutes sortes, pour le goûter avec un petit thé de Noël! et de commencer à penser à la déco!!
Voici une super recette, facile comme tout, et le résultat est complètement diabolique!!!!
250 g de farine complète
100 g de sucre roux
120 g de miel de sapin
20 CL de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuiller à café de cannelle
1 cuiller à café d’anis vert
1 cuiller à café de 4 épices
1 cuiller à soupe de sucre en grains
(on peut remplacer les épices par un mélange tout prêt d'épices pour pain d'épices ; on en trouve de plus en plus. Attention pour le dosage, en général c'est assez fort ; il faut goûter)
Mélanger la farine, le sucre, les épices, la levure.
Diluer le miel dans le lait tiédi.
Verser dans la préparation sèche.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte dans le moule et parsemer de grains de sucre
Cuire 45 minutes th 5/6 (160°)