750 grammes
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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 18:07

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Les choux à la crème

 

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Pour une fois ils ne sont pas retombés!!!

Je garde précieusement la recette!!

La prochaine fois je ferai des Paris-Brest!!

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25cl d'eau

100g de beurre

60g de sucre

2 oeufs

150g de farine

 

Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sucre ; quand ça bout ajouter d'un coup la farine et mélanger sur le feu pour que la pâte se déssèche.

Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, laisser refroidir.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

 

déposer des petits tas de pâte sur une plaque et mettre au four th 6/7 pendant 25minutes. Le dessus doit être bien ferme ; si besoin ajouter uelques minutes de cuisson en entrouvrant la porte du four.

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Pour la crème :

Au choix, mousse au chocolat, crème patissière...

Moi j'ai fait une crème mousseline avec 50cl de lait et une gousse de vanille, 100g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 60g de maïzéna.

Quand la crème a bien épaissi, laisser refroidir .

Ajouter ensuite 2 cuillers à soupe de beurre et bien fouetter.

 

Garnir les choux au dernier moment et saupoudrer de sucre glace.

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Ils n'ont pas traîné!!!

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