Mini rochers au chocolat
J'ai trouvé cette recette sur internet mais j'ai simplifié ; normalement on fait le praliné soi-même en faisant griller et caraméliser des éclats de noisettes, mais pour aller plus vite j'ai pris de la pâte à tartiner.
Ingrédients :
- 100 g de pralin ou pâte de praliné (pour simplifier j'ai mis du Nutella, mais normalement il faut mixer longtemps le pralin pour obtenir de la pâte)
- 50 g de chocolat au lait
- 2 carrés de chocolat noir.
Pour l'enrobage :
- 75 g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
- 4 cuill à soupe de pépites d'amandes caramélisées (rayon pâtisserie, Vahiné) ; on trouve aussi des pépites de nougatine, ça marche aussi!
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajouter la pâte de praliné et bien mélanger.
Verser dans des petits moules et mettre au congélateur.
Quand le chocolat est bien refroidi et a bien durci, faire fondre le chocolat pour l'enrobage et ajouter les pépites d'amandes caramélisées. Mélanger.
Rouler avec une fourchette les bouchées dans le mélange chocolat/amandes, poser sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
Il n'y a plus qu'à déguster, avec un petit café!!!
Miam!!!!