750 grammes
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13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 19:20
 

 

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Napolitain maison

 

Il est super bon!!! et c'est encore mieux de le faire soi-même!!!

Dans la recette originale la base c'est un gâteau au yaourt mais je trouve que c'est plus léger avec un biscuit de Savoie.

  DSC08417.JPG

Il y a un étage de biscuit de Savoie nature, un étage de biscuit au chocolat et un étage nature, avec entre chaque étage une crème au chocolat.

C'est diabolique!!!

 

Pour le biscuit nature

- 6 oeufs
- 60 g de farine
- 90 g de fécule
- 300 g de sucre
  1271-felin-gifs-chat-070Mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la fécule, la farine puis les blancs battus en neige
  
Cuire 35 minutes thermostat 6 ou 180°sur une plaque en silicone
Pour le biscuit au chocolat,diminuer les proportions

- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- 3 cuill à soupe de cacao non sucré
blanc en neige
   Cuisson 35' th. 6 ou 180°
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Poser un cadre sur le biscuit nature et découper 2 morceaux.
Couper un morceau de la taille du cadre dans le biscuit chocolat.
La crème
mélanger une boîte de lait concentré sucré, 9 cuill à soupe de cacao non sucré et 1 cuill à soupe de rhum brun. (c'est ça le secrêt du petit goût particulier de la crème au chocolat!!!)
Montage
Poser sur un plat le premier biscuit nature.
Tartiner de crème au chocolat
Poser dessus le biscuit au chocolat
tartiner de crème
Poser le 2è biscuit nature.
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Glaçage
180g de sucre glace et 6 cuill à soupe de lait. Le glaçage doit avoir une consistance assez ferme mais malléable.
Etaler le glaçage sur le gâteau et parsemer de vermicelles en chocolat.
Et voilà!!!!!
DSC08415.JPG
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