Petits cakes de Noël façon rhum arrangé
Dans des petits moules individuels, pour faire des petits cadeaux d'assiette..;
Il faut pour 6 cupcakes
- 200g de raisins secs
- 35g d'écorces d'oranges confites
- 10cl de rhum brun
- 60g de farine avec levure
- 35g d'amandes en poudre
- 80g de beurre demi-sel
- 50g de cassonnade
- 1 oeuf
1/2 cuill à café d'épices pour pain d'épices
Glaçage :
150g de sucre glace
un peu de blanc d'oeuf
- quelques gouttes de rhum
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Préchauffer le four th 5/6 (160°)
Mélanger le beurre mou avec la cassonnade.
Ajouter l'oeuf, fouetter et ajouter la farine et les amandes en poudre.
Ajouter les raisins égouttés, les écorces confites hachées et les épices.
Verser dans les moules et faire cuire 20/25 minutes.
Préparer le glaçage en ajoutant un peu de blanc d'oeuf et de rhum au sucre glace progressivement pour obtenir une crème bien épaisse.
Quand les gâteaux sont cuits, étaler le glaçage sur le dessus.