750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 00:00

cocktails

Plateau apéritif orange

citrouil.jpg

Bientôt Halloween....

pour continuer dans les recettes oranges, voilà un plateau pour l'apéritif.

 

DSC04336.JPG

 

Au menu :

- Cocktail à la mangue

- Carottes au cumin

- Verrines de patate douce

- Petits flans

chat2.jpg

DSC04340.JPGLe cocktail

Dans une flûte verser du jus de mangue, un trait de liqueur de cerise et compléter par du Crémant (ou un autre apéritif à bulles)

La surprise : une Griottine au fond du verre!!!

 

 

 

 

Carottes au cumin

Faire cuire à l'eau des carottes coupées en rondelles.

Egoutter et faire revenir dans une noix de beurre avec du cumin, un peu d'ail semoule et des graines de sésame.

DSC04337.JPG

halloween-citrouille-3

Verrines de patate douce

Faire cuire à l'eau une patate douce coupée en morceaux.  Bien égoutter

Mixer avec du boursin au poivre et un peu de crème fraîche.

Servir dans des verrines avec une mouillette de pain grillé et des copeaux de Mimolette (ou autre chose, selon ce que vous avez sous la main!)

DSC04339.JPG

halloween-citrouille-18

Petits flans

Mixer 10cl de crème liquide, un oeuf, une cuillère de concentré de tomate et une bonne cuiller de farine. Assaisonner selon le goût.

Dans des empreintes en silicone (mini tartelettes) déposer des lardons fumés et du gruyère râpé et recouvrir de la préparation.

Cuire 15mn th 6/7.

DSC04338.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires