Plateau apéritif orange
Bientôt Halloween....
pour continuer dans les recettes oranges, voilà un plateau pour l'apéritif.
Au menu :
- Cocktail à la mangue
- Carottes au cumin
- Verrines de patate douce
- Petits flans
Le cocktail
Dans une flûte verser du jus de mangue, un trait de liqueur de cerise et compléter par du Crémant (ou un autre apéritif à bulles)
La surprise : une Griottine au fond du verre!!!
Carottes au cumin
Faire cuire à l'eau des carottes coupées en rondelles.
Egoutter et faire revenir dans une noix de beurre avec du cumin, un peu d'ail semoule et des graines de sésame.
Verrines de patate douce
Faire cuire à l'eau une patate douce coupée en morceaux. Bien égoutter
Mixer avec du boursin au poivre et un peu de crème fraîche.
Servir dans des verrines avec une mouillette de pain grillé et des copeaux de Mimolette (ou autre chose, selon ce que vous avez sous la main!)
Petits flans
Mixer 10cl de crème liquide, un oeuf, une cuillère de concentré de tomate et une bonne cuiller de farine. Assaisonner selon le goût.
Dans des empreintes en silicone (mini tartelettes) déposer des lardons fumés et du gruyère râpé et recouvrir de la préparation.
Cuire 15mn th 6/7.