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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 14:04

  champagnes011

 

Tarte aux mirabelles et amandes

 

Le petit plus, on fait un peu caraméliser les mirabelle avec du sucre et un peu de rhum avant de les déposer sur la crème!!

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Il faut :

- une pâte feuilletée

- des mirabelles

- 60g de poudre d'amandes

- 20cl de lait

- vanille liquide (ou une gousse de vanille)

- 3 oeufs

- 60g de sucre pour la crème

- 40g de maizena

- 3 cuill à soupe de rhum

cadeau

Garnir un moule avec la pâte et passr 10 minutes au four préchauffé th 7.

 

Préparer la crème.

Faire chauffer le lait avec la vanille.

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs ; ajouter la maïzena et la poudre d'amandes.

Verser le lait chaud, bien mélanger et remettre sur feu doux pour faire épaissir en remuant constamment.

Laisser refroidir.

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Faire revenir les mirabelles dans une casserole avec du sucre et le rhum jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées.

 

Etaler la crème refroidie sur la pâte.

Répartir les mirabelles dessus en les égouttant un peu pour ne pas détremper la pâte et mettre au four 30 minutes.

 

On peut déguster avec une boule de glace ou de la chantilly, ou nature!!

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