Tarte aux poireaux et à la crème fraîche
Avec une dédicace spéciale pour Corinne!!!!!
C'est une variante de la quiche habituelle aux poireaux. Aussi bon chaud que froid. C'est bien pour un pique nique!
Il faut
- 1 pâte feuilletée
- 800g de poireaux
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 500ml de lait
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 jaiunes d'oeufs
- 100g de gruyère râpé
sel, poivre
Faire cuire les poireaux
Il faut bien les égoutter.
Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, la farine, le lait ; saler, poivrer.
Ajouter les poireaux et le gruyère râpé.
Verser la préparation sur la pâte étalée dans un moule.
Faire cuire 30 mn th6/7 (180/200)
C'est tout!!! On peut ajouter de la muscade, des lardons, du saumon..... il y a plein de variantes selon les goûts et l'inspiration.... (et ce qu'on a dans le frigo!!)