750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 13:35

legumes-divers-legumes-00008.gif

 

Tarte aux poireaux et à la crème fraîche

  DSC01529.JPG

Avec une dédicace spéciale pour Corinne!!!!!

chat pense oiseau

C'est une variante de la quiche habituelle aux poireaux. Aussi bon chaud que froid. C'est bien pour un pique nique!

 

Il faut

 

- 1 pâte feuilletée

- 800g de poireaux

- 60g de beurre

- 60g de farine

- 500ml de lait

- 1 petit pot de crème fraîche

- 2 jaiunes d'oeufs

- 100g de gruyère râpé

sel, poivre

newyrscat

Faire cuire les poireaux

Il faut bien les égoutter.

Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, la farine, le lait ; saler, poivrer.

Ajouter les poireaux et le gruyère râpé.

 

Verser la préparation sur la pâte étalée dans un moule.

 

Faire cuire 30 mn th6/7 (180/200)

 

C'est tout!!!DSC01530.JPG On peut ajouter de la muscade, des lardons, du saumon..... il y a plein de variantes selon les goûts et l'inspiration.... (et ce qu'on a dans le frigo!!)

chat bocal poisson

Partager cet article
Repost0

commentaires