Tiramisu à l'orange
Une variante pour changer du tiramisu habituel.
Il faut
- une boîte de Pimms à l'orange
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 1 feuille de gélatine
- 80g de pralinoise
- 2 cuill à soupe de crème fraîche
sirop : 4 cuill à soupe d'eau, 60g de sucre, 2cuill à soupe de rhum (ou cointreau)
Le nombre de verrines dépend de leur taille. J'en ai fait 4 mais les coupes sont grandes!!!
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone.
Faire fondre la gélatine ramollie dans une cuill à soupe de sirop et ajouter à la crème.
Bien mélanger et ajouter les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Faire fondre la pralinoise avec la crème fraîche.
Dans une verrine, déposer un Pimms trempé rapidement dans le sirop.
Déposer une cuillère de pralinoise dessus
Ajouter la crème au mascarpone.