750 grammes
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1 mai 2014 4 01 /05 /mai /2014 13:00

brazilflag

 

Baba brésilien

 

Le baba au rhum s'est transformé en baba à la Caipirinha!!

 

Avec une dédicace spéciale pour ma copine Eve qui m'a donné l'idée en postant sur facebook une photo d'éclairs à la caipirinha!! ;-) La recette du gâteau, c'est la sienne!

 

DSC03171.JPG

 

120G de Farine,

50G de Beurre,

150g de sucre en poudre,

1 sachet de levure,

3 cuillères à soupe de lait,

3 Œufs, 1 pincée de sel

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Sirop
1/4 de litre d'eau, 1/4 de litre de sucre de canne liquide et 6 cuillères à soupe de Cachaça et le jus de 2 citrons verts.

 

Prépa.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Battre ensemble les jaunes, le sel et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Saupoudrer de levure et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré. Faire cuire 20 min. à 180°
Démouler dès la fin de la cuisson

 
Pendant la cuisson, préparer le sirop: chauffer l'eau et le sucre à feu vif pdt 10 min. Ajouter la cachaça et le jus de citron vert.

 
Arroser le Baba encore chaud avec le sirop chaud jusqu'à complète absorption.

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On peut servir avec une crème au citron vert.

(15cl de jus de citron vert, 3 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 70g de beurre, 3 cuill à soupe de maïzena ; mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ce que la crème épaississe)

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