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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 22:42

descente d un mur

brazilflag 

Pao de Queijo, petits pains brésiliens au fromage

 

C'est drôlement bon, pour l'apéritif, avec une salade...

Le "pão de queijo" est une petite boule de pain au fromage très répandue au Brésil et originaire de l'état de Minas Gerais. On sert ces petits pains, qui ressemblent un peu à des gougères ou à des choux (salés), encore chauds, à l'apéritif, pour accompagner le repas ou encore au petit déjeuner. Le secret de leur consistance aérienne et de leur saveur provient du « polvilho » (fécule de manioc ou aussi poudre de manioc) avec lequel ils sont confectionnés. Une petite merveille !!

(site "Bomdia Brasil")

 

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Ingrédients :

  - 250 gr de POLVILHO AZEDO ou DOCE  (farine de manioc)
   - 120 ml de lait

   - 50 ml d'huile
   - 1/2 cuillère à soupe de sel
   - 1 œuf
   - 150 gr de mozzarella râpée (spéciale cuisine)
   - 25 gr de parmesan en poudre (pas TROP fort)

 

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Faire bouillir le lait avec l'huile et le sel et verser sur la farine dans un saladier.

 

Bien mélanger et incorporer l'oeuf et le fromage.

 

Se huiler les mains et former des petites boules de pâte de 2 cm de diamètre environ.

 

Faire cuire 20/30 min à 180° (th 6).

descente d un mur

 

Variante :

On peut incorporer dans la pâte des herbes, des lardons, des olives...

 

On trouve dans les produits brésiliens un mélange tout prêt de farine et de fromage ; il n'y a plus qu'à rajouter l'eau et l'oeuf ; c'est super!!!

 


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