Bavarois chocolat-griottes
Aujourd'hui on fait un dessert super classe!! (ça en jette mais c'est facile comme tout!!)
- 200g de chocolat noir corsé
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de crème montée en Chantilly
- 1 pâte sablée (toute faite, sinon avec 250g de farine, 1 jaune d'oeuf, 125g de beurre et 50g de sucre glace)
- crème anglaise
- des griottines
Préparer le bavarois
Faire fondre le chocolat dans la crème liquide.
Quand c'est bien refroidi, ajouter la crème montée en Chantilly.
Verser la crème dans des moules.
Préparer une crème anglaise avec 20 cl de lait, 2 oeufs, 50g de sucre et de la vanille.
Réserver au frais.
Dans la pâte sablée découper des cercles un peu plus grands que le fond des moules.
Faire cuire th 5/6 pendant 7/8 minutes (surveiller!)
Montage
Déposer un sablé sur une assiette
Déposer dessus un bavarois démoulé.
Dans le creux du bavarois mettre un peu de crème et des griottines
Entourer de cràme.
Décorer avec des petits coeurs, des bonbons, des chocolats..... au choix!!
On peut faire des variantes :
Bavarois vanille et sauce au chocolat ou au caramel
Bavarois à la fraise, framboise
Bavarois au citron coulis de fruits rouges....