Bientôt la galette des rois!!
Après Noël et les bûches, c'est le retour des galettes!
Et pour moi la meilleure, c'est LA vraie, à la frangipane!!!
Ca y est j'ai ressorti ma recette!! C'est quand même meilleur de la faire soi-même! et tellement facile!!!
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de beurre mou
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 cuill à soupe de rhum.
- de la crème pâtissière (10cl de lait + 30g de sucre + 1 oeuf + 1 cuill à soupe de farine)
Préparer la crème d'amande.
Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf, ajouter l'amande amère et le rhum.
Ajouter la crème pâtissière.
Etaler un cercle de pâte feuilletée.
Etaler dessus la crème en jusu'à 1 cm du bord.
Passer un pinceau trempé dans du jaune d'oeuf sur la bordure et couvrir du 2è cercle de pâte feuilletée.
NE PAS OUBLIER LA FEVE!!!
Faire une cheminée.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire th 7 (210) pendant 30mn environ 'surveiller!)
Pour avoir une galette brillante comme dans les pâtisseries, à la sortie du four uand elle est encore bien chaude, badigeonner le dessus avec un sirop (sucre + eau)
Et voilà!! Il n'y a plus qu'à se régaler avec une coupe de champagne !!!!
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