Espadon grillé aux épices cajun
Pour rester dans l'ambiance "poissons et fruits de mer"!
En entrée, que diriez-vous de quelques huîtres et des bulots ?
Il faut pour 2 personnes :
- 2 tranches d'espadon
- un sachet d'épices BBQ Cajun
- un citron
- un petit pot de fromage blanc
- de la ciboulette
- de la salade
- des crevettes pour la déco
Faire mariner pendant une heure le poisson dans les épices avec une cuillère d'huile d'olive et la moitié du jus de citron. (attention c'est assez fort, si vous n'aimez pas trop relevé, ne mettez que la moitié des épices!)
Préchauffer le four th 8/9
Déposer les tranches d'espadon dans un plat et faire cuire 15 minutes en retournant à mi-cuisson. (un peu plus si elles sont épaisses.)
Pendant ce temps-là, mélanger le reste du jus de citron avec le fromage blanc, saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Quand le poisson est cuit, servir sur un lit de salade et décorer avec les crevettes. Servir la sauce au fromage blanc dans des ramequins.
Et voilà!! n'oubliez pas le petit vin blanc qui va avec!!! Tchin!!
Variante bretonne : au lieu du sachet d'épices cajun, on peut faire mariner le poisson avec du kari gosse, un mélange d'épices de la région de Lorient qui s'accorde particulièrement bien avec le poisson et les fruits de mer.
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