Les gaufres liégeoises
Un petit goûter?
Des gaufres croustillantes et un bon chocolat chaud!!
J'ai fait la recette de "750grammes" mais en réduisant les proportions... on est 2! (ça se mange tout seul mais il ne faut peut-être pas exagérer...)
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 40g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre
- 110g de sucre en grains
Dans un saladier mélanger le lait tiède avec la levure, la farine, l'oeuf, le sucre, le sel et pétrir.
Ajouter le beurre et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Poser le saladier près d'un radiateur et laisser la pâte doubler de volume.
Faire retomber la pâte et ajouter le sucre en grains
Former des boules et les déposer sur les plaques du gaufrier.
Cuire 2/3 minutes.
C'est un délice!!! Le sucre caramélise!! miammm!!!!