Petits pots de fraises au chocolat
Pour changer des gâteaux ou des verrines (en plus, on peut manger la "verrine"!!)
Comme c'est une expérience, la crème a un peu coulé... la prochaine fois j'en mettrai un peu moins...
Badigeonner des moules à muffins en silicone de chocolat fondu et laisser refroidir au réfrigérateur.
Répéter l'opértion pour une deuxième couche en insistant sur le fond pour que le pot tienne bien au moment de le remplir.
Préparer une génoise (4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 100g de maizéna, et ajouter les blancs en neige ; faire cuire sur une plaque 7mn th 7/210°)
Préparer une crème mousseline :
Faire une crème pâtissière et quand elle est refroidie ajouter du beurre et bien fouetter pour que la crème devienne mousseuse. On peut parfumer la crème avec un peu de kirsh ou de rhum.
Pour qu'elle soit encore plus mousseuse, ajouter un blanc d'oeuf en neige monté avec du sucre pour bien le serrer.
Ajouter délicatement cette meringue à la crème et laisser au frais.
Réaliser le montage au dernier moment pour que le pot ne ramollisse pas :
Démouler les pots et les décorer avec de la pâte d'amande.
Couper des cercles de génoise à la dimension des pots et les déposer au fond.
Déposer dessus des morceaux de fraises.
Mettre une couche de crème et remettre des morceaux de fraises plus gros au-dessus pour qu'ils dépassent du pot.
Décorer de vermicelles en chocolat ou de copeaux de chocolat, pépites caramélisées...
Et voilà!! il n'y a plus qu'à servir et se régaler!!!
Et les invités vont être épatés!!!!