Salade d'asperges en coques
Testé hier soir avec les asperges de Sophie ; un régal!!!! et en plus c'est beau!!
On peut adapter... bien copieux en plat unique, ou en plus petite dose pour une entrée! en tout cas c'est léger et frais!
Ingrédients pour 2 gourmands :
- 500 g d'asperges
- coeurs de laitue
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 2 oeufs
- anchois marinés à l'ail (c'est moins salé!!)
- huile
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Peler les asperge et les faire cuire dans l'eau bouillante ( au passage, le bouillon des asperges avec de la crème fraîche et des vermicelles... trop bon!!!
Réserver
Faire cuire les oeufs durs ; quand ils sont refroidis, les couper en 4.
Couper la moitié de l'orange en tranches fines et presser l'autre moitié.
Ajouter au jus d'orange 2 cuill à soupe de vinaigre, 2 cuill d'huile, du sel, du poivre. Mélanger.
Couper le pamplemousse en 2 et récupérer la chair sans trouer les coques.
Dans la coque de pamplemousse, disposer des feuilles de salade, les anchois, les asperges, les rondelles d'orange, les oeufs en quartier, et arroser de vinaigrette.