Soufflés d'épinards au Gruyère
Pour accompagner l'apéritif, des petites bouchées à picorer..
Pour Pâques j'ai pris des mini moules couronne et j'ai mis dans le creux un peu de gruyère râpé et un oeuf de caille cuit dur ; mignons les petits nids!!!
Ingrédients :
- 300 g d'épinards hachés surgelés
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 5 g de levure chimique (1 cuill à café)
- 4 jaunes d'oeufs
- 160 g de gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre
- 2 blancs d'oeufs
Faire décongeler les épinards au micro ondes.
Préchauffer le four th 6 (180°)
Mélanger les épinards bien égouttés avec la fécule de pomme de terre, la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade ; saler et poivrer.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange.
Placer des empreintes à bouchées en silicone ou des petits moules sur une plaque et garnir de la préparation.
Faire cuire 15 minutes à 180° (th 6).
Laisser refroidir avant de démouler.