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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 17:44

DSC02383  Soufflés d'épinards au Gruyère

 

 

Pour accompagner l'apéritif, des petites bouchées à picorer..

Pour Pâques j'ai pris des mini moules couronne et j'ai mis dans le creux un peu de gruyère râpé et un oeuf de caille cuit dur ; mignons les petits nids!!!

 

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Ingrédients :

 

- 300 g d'épinards hachés surgelés

- 30 g de fécule de pomme de terre

- 5 g de levure chimique (1 cuill à café)

- 4 jaunes d'oeufs

- 160 g de gruyère râpé

- muscade

- sel, poivre

- 2 blancs d'oeufs

 

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Faire décongeler les épinards au micro ondes.

 

Préchauffer le four th 6 (180°)

 

Mélanger les épinards bien égouttés avec la fécule de pomme de terre, la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade ; saler et poivrer.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporer les blancs au mélange.

 

Placer des empreintes à bouchées en silicone ou des petits moules sur une plaque et garnir de la préparation.

 

Faire cuire 15 minutes à 180° (th 6).

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

chat039

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