Tarte aux fraises
Qu'est-ce que c'est bon une tarte aux fraises!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de maïzéna
- 1 cs de kirsh
Une barquette de fraises.
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine et l'oeuf. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et laisser reposer une heure.
Faire la crème :
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs ; ajouter la farine. Verser le lait bouillant, mélanger et remettre sur le feu pour faire épaissir.
Ajouter le kirsh.
Laisser refroidir la crème.
Etaler la pâte dans un moule ; piquer à la fourchette et faire cuire th 6/7 pendant 15 à 20 mn.
Laisser refroidir.
Garnir le fond de tarte de crème pâtissière.
Couper les fraises en 2 et les disposer sur la crème.
Petit conseil de Griottine : pour faire briller on peut faire fondre de la confiture de fraises ou de groseilles et l'étaler au pinceau sur les fraises.
Il vaut mieux garnir la tarte au dernier moment pour garder la pâte bien croustillante.
C'est un régal!!!