Verrines aux 3 chocolats
C'est tout léger, après un bon repas ça passe tout seul.
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait ou praliné
150 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
3 fois 20 cl de crème liquide entière
Commencer par la mousse au chocolat noir.
Faire fondre le chocolat au bain Marie. monter la crème en chantilly et ajouter le chocolat fondu.
Mettre la mousse dans des verrines et laisser au frais.
Pendant ce temps répéter l'opération avec le chocolat blanc..
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide, faire chauffer une cuiller à soupe de crème et faire fondre la gélatine dedans.
Ajouter au mélange chocolat-chantilly. (le chocolat blanc a plus de mal à prendre)
Verser sur la mousse au chocolat noir dans la verrine et remettre au frais.
Répéter une troisième fois l'opération avec le chocolat au lait ou praliné.
Verser dans la verrine sur la mousse au chocolat blanc quand elle commence à prendre.
Remettre tout au frais et saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.
Accompagner de langues de chat.