750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 12:24

st_valentin_animaux044.gifJoyeuse Saint Valentin!!!!!

 

DSC09017

 

Un petit apéritif..;

 

Du champagne avec une petite griottine au fond du verre...

 

DSC09035.JPG

Pour accompagner...

 

Des verrines de crevettes aux clémentines

 

DSC09033.JPG 

Couper des quartiers de clémentines en petits morceaux et ajouter des petites crevettes.

 

Mélanger un yaourt brassé avec 1 cuiller à soupe de mayonnaise au citron, assaisonner desel, poivre, coriandre, ciboulette et verser sur les crevettes.

Bien mélanger tout et servir très frais dans des verrines.

st_valentin_animaux010.gif

 

Canapés pomme verte, saumon fumé et chèvre frais

 

DSC09034.JPG

Couper des tranches de pomme granny.

Poser dessus une fine tranche de chèvre frais et une tranche de saumon fumé.

 

Terminer par quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

 

Décorer le plat avec des petits coeurs en pâte feuilletée avec du gruyère râpé saupoudrés de cumin ou de paprika.

lieb020.gif

 

Petites crèpes aux gambas flambées au cognac


DSC09039.JPG

 

Saisir des gambas dans une poêle bien chaude avec une échalote. Flamber au cognac, ajouter de la crème, du fumet de crustacés, du sel et du poivre. Faire mijoter 3-4 minutes.

Présenter sur des petites crèpes et décorer avec de la ciboulette.

 

st_valentin_animaux060.gif

 

Le dessert

 

DSC09043.JPG

Du chocolat!!!!

 

Dans un cercle, superposer une couche de spéculos émiettés mélangés avec du beurre fondu, une couche de pralinoise fondue avec un peu de crème fraîche, une couche de mousse au chocolat.

 

  On paut décorer avec des croquants amandes-chocolat en forme de coeurs

 

DSC09014.JPG

Pliage de serviettes en coeur cliquez sur le lien

 

DSC09022.JPGDSC09020DSC09026.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires