Joyeuse Saint Valentin!!!!!
Un petit apéritif..;
Du champagne avec une petite griottine au fond du verre...
Pour accompagner...
Des verrines de crevettes aux clémentines
Couper des quartiers de clémentines en petits morceaux et ajouter des petites crevettes.
Mélanger un yaourt brassé avec 1 cuiller à soupe de mayonnaise au citron, assaisonner desel, poivre, coriandre, ciboulette et verser sur les crevettes.
Bien mélanger tout et servir très frais dans des verrines.
Canapés pomme verte, saumon fumé et chèvre frais
Couper des tranches de pomme granny.
Poser dessus une fine tranche de chèvre frais et une tranche de saumon fumé.
Terminer par quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
Décorer le plat avec des petits coeurs en pâte feuilletée avec du gruyère râpé saupoudrés de cumin ou de paprika.
Petites crèpes aux gambas flambées au cognac
Saisir des gambas dans une poêle bien chaude avec une échalote. Flamber au cognac, ajouter de la crème, du fumet de crustacés, du sel et du poivre. Faire mijoter 3-4 minutes.
Présenter sur des petites crèpes et décorer avec de la ciboulette.
Le dessert
Du chocolat!!!!
Dans un cercle, superposer une couche de spéculos émiettés mélangés avec du beurre fondu, une couche de pralinoise fondue avec un peu de crème fraîche, une couche de mousse au chocolat.
On paut décorer avec des croquants amandes-chocolat en forme de coeurs
Pliage de serviettes en coeur cliquez sur le lien