750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 15:05

imageschampagne22

 

Encore une petite galette?

 

On est encore en janvier, on a le temps d'essayer des recettes de galettes!!!

Prochaine expérience prévue pour jeudi prochain!! Pommes et amandes!!

 

Préparer la crème d'amandes avec

- 125g de sucre

- 125g d'amandes en poudre

- 60g de beurre

- 60g de crème fraîche

- 2 oeufs

- un peu d'extrait d'amandes amères

 

imagesroi

Faire revenir 2 ou 3 pommes (selon la grosseur) dans une noisette de beurre, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. (on peut même ajouter un peu de caramel au beurre salé....)

 

Etaler la crème d'amandes sur un disque de pâte feuilletée

Recouvrir des pommes au caramel

Couvrir du second disque de pâte.

 

Dorer au jaune d'oeuf

 

Faire cuire 20 minutes environ th 7 (210°)

A la sortie du four badigeonner de sirop pour faire briller.

DSC07803

Bon appétit!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires