Encore une petite galette?
On est encore en janvier, on a le temps d'essayer des recettes de galettes!!!
Prochaine expérience prévue pour jeudi prochain!! Pommes et amandes!!
Préparer la crème d'amandes avec
- 125g de sucre
- 125g d'amandes en poudre
- 60g de beurre
- 60g de crème fraîche
- 2 oeufs
- un peu d'extrait d'amandes amères
Faire revenir 2 ou 3 pommes (selon la grosseur) dans une noisette de beurre, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. (on peut même ajouter un peu de caramel au beurre salé....)
Etaler la crème d'amandes sur un disque de pâte feuilletée
Recouvrir des pommes au caramel
Couvrir du second disque de pâte.
Dorer au jaune d'oeuf
Faire cuire 20 minutes environ th 7 (210°)
A la sortie du four badigeonner de sirop pour faire briller.
Bon appétit!!!