Galette aux écorces d'oranges confites
Voilà ma prochaine expérience!
Garniture :
- 100g d'écorces d'oranges confites
- 5 cl de Grand marnier ou Cointreau
- 60g de beurre
- 125g d'amandes
- 125g de sucre
- 1 oeuf (+ 1 jaune pour la dorure)
- 20 cl de crème fraîche
Mixer les écorces d'oranges et laisser macérer dans l'alcool le temps de préparer la crème.
Faire la crème d'amande en mélangeant les ingrédients.
Incorporer les oranges mixées bien égouttées.
Etaler la garniture sur le premier disque de pâte feuilletée.
Recouvrir du 2è disque.
Dorer au jaune d'oeuf additionné d'une cuiller à café d'eau.
Faire cuire th 7 (210) environ 15 minutes.
Badigeonner de sirop à la sortie du four.
On peut ajouter des pépites de chocolat dans la crème.
Bon appétit!!