Verrines de mousse choco-orange
Pour accompagner le gâteau marbré d'Halloween ou pour terminer un repas orange...;
Mousse au chocolat
-1 tablette de chocolat noir
- 50g de beurre
- 4 oeufs
Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs en neige.
Remplir des verrines à moitié et réserver.
Préparer la mousse orange.
Faire chauffer 20cl de jus d'orange avec une grosse cuiller de beurre.
Battre 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier avec 80g de sucre, ajouter une cuiller de rhum et 2 bonnes cuillers de maïzena.
Verser le jus d'orange chaud sur le mélange et remettre sur le feu pour faire épaissir.
Ajouter une feuille de gélatine ramillie dans de l'eau froide.
Mixer pour éviter les grumeaux et laisser refroidir.
Quand la crème est bien refroidie, ajouter les 2 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
Verser sur la mousse au chocolat dans les verrines et mettre au frais.
Décorer avec des copeaux de chocolatn des zestes d'orange..... (ici j'ai mis du cacao en poudre et du sucre doré)
Et voilà!!!
Bon appétit!!