750 grammes
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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 10:29

fraise06

 

Coupes de fraises à la mousse de mascarpone

 

Un dessert rapide et léger!

(Sur la photo, un café gourmand avec le mi-cuit au chocolat)

DSC04518.JPG

Il faut

- 1 barquette de fraises (500g)

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 1 feuille de gélatine

- 3 cuill à soupe de confiture de fraise

- 80g de sucre

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Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer la moitié des fraises avec la confiture pour faire un coulis ; prélever une cuillère de ce mélange, faire chauffer et faire fondre la gélatine dedans. Mélanger tout et verser au fond des verrines.

mettre au frais pour faire prendre.

 

Pendant ce temps là, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Ajouter les blancs battus en neige bien ferme.

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Mettre de côté quelques fraises pour la déco. Couper le reste des fraises et les déposer sur la "gelée" de fraise (comme il n'y a qu'une feuille de gélatine, ça ne durcit pas complètement, mais le coulis prend juste assez de consistance pur que les fraises ne coulent pas complètement au fond!)

Verser la mousse de mascarpone au dessus et mettre au frais.

 

Au moment de servir, décorer avec des fraises, petits gâteaux, feuilles de menthe....

white kitty

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