750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Cheesecake au citron (29/05/2013)
    Cheesecake au citron Un régal!! J'ai essayé la variante au citron du cheesecake vanille fraise, c'était réussi!! La base c'est la recette du cheesecake. Au lieu de parfumer avec de la vanille, on met dans la crème au fromage un jus de citron et le zeste...
  • Gâteau super moelleux à la banane (19/05/2013)
    Gâteau super moelleux à la banane Pour le gouter! A déguster avec une sauce au chocolat, c'est encore meilleur!!! La base c'est comme un gâteau au yaourt, mais avec du lait de coco. Un pot de lait de coco 2 pots de sucre 2 pots de farine avec levure 1...
  • Marc Chagall au musée du Luxembourg et le musée Zadkine (18/05/2013)
    En promenade à Paris Chagall au musée du Luxembourg et musée Zadkine En ce moment et jusqu'en juillet, le musée du Luxembourg présente une belle exposition des tableaux de Chagall. D'abord une pause petit dej est indispensable quand on se lève tôt!! Un...
  • La restauration du cinéma Louxor (17/05/2013)
    La restauration du cinéma Louxor La mairie du Xè présente une belle exposition sur l'histoire et la restauration du cinéma Louxor. On suit son évolution depuis sa création et les étapes de sa restauration jusqu'à sa réouverture le 18 avril 2013 grâce...
  • Cake au pesto et feta (12/05/2013)
    Cake au pesto et feta Pour l'apéritif coupé en petits dés, ou en entrée avec une salade. Un cake au bon goût de basilic!! 150g de farine avec levure 3 oeufs 1/2 boîte de pesto 200g de feta 1 boule de mozzarella 50g de gruyère râpé 5cl d'huile d'olive...
  • Tartines de radis au chèvre frais (08/05/2013)
    Tartines de radis au chèvre frais Pour 4 personnes Mélanger un pot de chèvre frais (type Chavroux) avec 3 cuillers à soupe de fromage blanc ; saler, poivrer, ajouter de la ciboulette. Couper une dizaine de radis en rondelles fines et couper en petites...
  • Salade de fèves (08/05/2013)
    La petite salade du jour Salade de fèves Mélanger des fèves, des radis coupés en rondelles fines, un oignon rouge, des dés de tomate. Servir sur des feuilles de salade, et ajouter des quartiers d'oeufs dur et une chiffonade de jambon italien. Faire une...
  • Crèpe choco-banane (05/05/2013)
    Crèpe choco-banane-glace vanille Un dessert express! Sur une crèpe, une boule de glace à la vanille, quelques rondelles de bananes, du chocolat au lait fondu dans un peu de crème liquide, un peu de Chantilly, le tout parsemé d'amandes effilées grillées....
  • Flans de courgettes au saumon (05/05/2013)
    Flans de courgettes au saumon C'est une variante des timbales saumon-courgette inspirées des timbales de Jeanne de Marmiton revues par le chef David Zuddas. Râper 3 courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un oignon émincé. Battre...
  • La petite salade (04/05/2013)
    La petite salade Des pommes de terre cuites à l'eau, des oignons rouges, des saucisses de Francfort, de la salade et du gruyère râpé. Une petite vinaigrette, et voilà, c'est prêt!!